Pink Bow Tie

Jumat, 31 Agustus 2012

Wow Konyol!

Long time no post.. Jadi merasa bersalah, maapin yak? Huft.
Sebelumnya nyapa dulu deh, ehem...

Holaaaaaaaaa bloggiest~
Kembali lagi bersama saya, Bella Sonia Leviani di acara... Eh? Berasa Host..

*oke, abaikan..*

Sebenernya gue udah ada niat posting Blog dari kemarin, tapi gue lupa! Ya... Dimaklum aja, ya. Biasa lah, sibuk. Sibuk makan, tidur, nonton TV, tweeting. Sibuk yang sangat gak penting, ya. Hehehe...

Okay, back to the topic today. Tanggal 29 Agustus 2012 kemarin, gue bareng temen-temen gue refreshing, jalan-jalan ke BIP (Bandung Indah Plaza), sekalian mampir dulu ke XXI untuk nonton Perahu Kertas. Gila! Film-nya bagus, lho! Berkisahkan dua makhluk (?) bernama Kugy dan Keenan. Nyesel deh yang belum nonton! Tapi sayang, ada lanjutannya. Jadi, gue musti dan gak boleh ketinggalan nonton Perahu Kertas bagian ke-2! Oke, ini melenceng dari judul...

Nah, kenapa gue ngasih judul "Wow Konyol!"? Karena, setelah selesai nonton Perahu Kertas bareng temen-temen, gue pun beralih ke Toko Buku Gramedia yang letaknya not so far dari BIP, di seberang, lebih tepatnya. Tadinya, gue ngincer satu buku yang gue idam-idamkan, tapi sold out! Sementara temen-temen gue yang lain cari buku yang mereka pengin beli juga, gue pun cari buku menarik lain. Tiba-tiba mata gue tertuju pada suatu cover buku yang agak mengganjal, dan ternyata...

TADAAAAAAAAAAAAAA!!~


Gue nemu buku si Onyol!

FYI: Selama Ramadhan kemarin, si Onyol ini ngadain semacam quiz dan games gitu, dan hadiahnya itu buku Wow Konyol! ini plus tanda tangan dari si penulis, tidak lain dan tidak bukan, Rons "Onyol" Imawan.

Berhubung gue penasaran sama isi buku yang katanya bangke abis ini, gue pun tertarik untuk ikutan quiz dan games dari si Onyol. Apalagi waktu itu gue yang notabene unemployment karena nunggu Ospek dari kampus, alhasil kantong pun kering. Ini juga yang mendukung gue untuk ikutan. Dapet buku gratis? Hari gini gratis, siapa yang gak mau sih?

Berbagai tema quiz dan games pun selalu sukses bertebaran di timeline gue sebagai followers-nya. Ada #halusinasipuasa, #peribahalusinasi, #sahuronline, #sakitjiwak, OLIMPIADE, #imajinashit, #kulinerupdate, dan lain-lain sampe si Onyol di angkat jadi Kepala Suku TongFeng karena tweets-nya berisi plesetan dari Klinik TongFang.

Gue pun rajin mengikuti quiz dan games Onyol yang di adain selama Ramadhan itu demi dapetin gratis buku #WOWKonyol + ttd asli si penulis. Menurut gue sih tweets gue cukup lucu, tapi gue cuma sehelai (?) followers @WOWKonyol dari 443k followers lain yang pastinya juga usaha buat dapetin buku #WOWKonyol + ttd-nya. Yak... Gue bukan termasuk dalam orang-orang yang beruntung untuk dapetin bukunya Onyol saat itu. Nasib seorang followers yang teraniaya. Pffftt... *backsound: lingsir wengi*

Gue nyerah.. Gue putus asa.. Gue gak tau arah jalan pulang.. Gak tau harus pake cara apalagi untuk dapetin buku gratisan lagi. Dan kebongkar lah kalau gue penikmat gratisan. Huh... Gak semiris itu sih, guys. Terlalu dramatisir ya... Baiklah, abaikan saja. Lepas dari itu semua, yang jelas rasa penasaran gue akan isi buku Onyol yang katanya bangke itu sudah terobati. GUE BELI BUKU INI PAKE DUIT SENDIRI, NYOL!! Tanpa ada yang nganterin buku itu, tanpa ttd elo, dan gak gratis! Demi beli buku elo doang, Nyol, gue menyisihkan sebagian uang gue cuma untuk membunuh rasa penasaran gue akan buku elo.

Hmm... Kalimat-kalimat akhir kayaknya lebay banget, ya, perasaan.

Pokoknya gue udah buktiin kalau buku si Onyol ini bener-bener bangke abis! Ngakak anggun gue bacanya. Gak Kepala Suku, gak rakyat (followers), sama sablengnya! Recommended nih buat yang butuh hiburan, mending baca buku ini. Inget, beli, ya, jangan minjem doang. :-P

Sekian dulu deh, Salam Gaje.~

0 komentar:

Poskan Komentar